料理

和洋の垣根を超えた
「THE TOKYO CUISINE」
五感すべてで堪能できる
おもてなしの味わい

  • 黒毛和牛フィレ肉ステーキ 大徳寺納豆塩仕立て 山葵

  • 季節のお造り「THE TOKYO CUISINE」のおもてなし

  • カナダ産オマール海老の西京味噌焼き ミックスリーフ添え

  • キャビアと帆立貝のクープ ライム風味

  • 茸と鮑のコンソメのアミューズ

  • 漬け卵黄と鮪、真鯛 、穴子の変わり寿司三種

  • 五種のプチフール アフタヌーンティースタイル

伝統と革新の街、東京に導かれて

古来より「つばきやま」の名で
親しまれてきたこの地に、
「椿山荘」と名付けられて140年あまり。
東京の街はその間、
幾度も姿かたちを変えてきました

ありとあらゆる文化を受け入れながら独自の進化を遂げてきた東京の街のように、
THE TOKYO CUISINEは、
日本料理やフランス料理といった垣根をこえて新しい潮流を生み出しています。
伝統と革新の街、東京にふさわしい
驚きや発見に満ちたスペシャリテの数々をどうぞお楽しみください。

THE TOKYO CUISINE

伝統、四季、融合、品質そして創造。
ホテル椿山荘東京が大切にする
5つのエッセンス

5つのエッセンスから生まれたTHE TOKYO CUISINE。ご家族やご友人、おふたりの大切なゲストの心に、そして記憶に刻まれる一日になりますように。料理人をはじめ、すべてのスタッフ心づくしのお料理が大切な一日を、温かく祝福します。

五感で味わうためのこだわり
目にした瞬間からおいしいお料理

香り、味わい、色合い、食感、温度にいたるまで、五感すべてで堪能できるお料理をお届けするため、手に触れるお皿の温かさやテーブルのしつらえまでこだわり抜いています。

めぐる季節とともに変わりゆく
繊細な味わいをご提供

季節の移ろいに合わせたメニューは、日々進化を続けています。春は鰆、夏は鮪と出汁を取る際の“節”まで変更し、旬を迎えた自然の恵みや素材の味をぞんぶんに活かします。

さまざまな世代が集う結婚式
丁寧で細やかなこころくばりを

ホテル椿山荘東京の婚礼メニューはお箸で食べる創作フレンチ。どの年代のゲストにも召し上がっていただきやすいお料理です。

世界の賓客をもてなしてきた
四つ星ホテルの心地よいサービス

フォーブス・トラベルガイドで9年連続四つ星を獲得したホテル椿山荘東京。
世界をもてなすホテルとして、ゲストに寄り添ったハイクオリティのサービスでおもてなしします。

HEAD CHEF

ホテル椿山荘東京 総料理長十代 雅之

創造から見える未来

長い年月、結婚式を挙げられるお客様に寄り添ってきました。フランス料理が王道と喜ばれていた時代から、和婚ブームと相まって日本料理のご希望も高くなっています。この度、完成した私たちの「THE TOKYO CUISINE」は、ホテルに伝わる技法を大切に伝え続けることはもちろん、時代に合わせ求められる味に進化し続けていくこと、その姿勢こそも私たちの伝統であると考え創り上げました。

PROFILE

1986年椿山荘(現:ホテル椿山荘東京)入社。以来、婚礼や宴席の調理、外部レストラン「椿山荘八重洲」、フランス料理レストラン「カメリア」、「京都国際ホテル」と東西を行き来し研鑽を重ねる。2015年ホテル椿山荘東京バンケット棟料理長、2024年藤田観光株式会社総料理長(兼)ホテル椿山荘東京総料理長に就任。フランス料理に現代風のアレンジを加えた麗しい料理に定評がある。

スイーツ

愛らしく、上品に、おふたりらしく。
軽やかな甘さが心をほどいて

オリジナルウエディングケーキはパティシエの手作り。
特別感たっぷりのスイーツがコース料理を締めくくります。

ブライダルフェア

絶品ローストビーフやオマール海老…
人気の豪華メニューを無料試食。
ブライダルフェアはこちらから

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TEL.03-3943-0417
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